Преимущества выпада могут удивить вас


Хотя они не обязательно являются необычными, вы можете быть удивлены польза от легких. Прекрасное дополнение к любой тренировке нижней части тела, они отлично подходят для бодибилдеров, которые хотят улучшить качество мышц, и они отлично подходят для спортивных игроков, которые хотят сосредоточиться на работе одной ногой за раз, чтобы улучшить атлетизм. Читайте ниже, чтобы узнать более конкретные преимущества выпады.

Сбалансированное развитие нижней части тела

Одним из преимуществ легких, которые вы не получаете при других движениях ног, является сбалансированное общее развитие нижней части тела. Во-первых, практически каждая мышца ноги прорабатывается от всех головок четырехглавой мышцы до ягодичных мышц подколенных сухожилий. Работают даже сгибатели бедра и мышцы паха.

Кроме того, из-за характера упражнения вы не только получаете значительное мышечное сокращение, но также заставляете каждую мышцу глубоко растягиваться. Это полезно, потому что это приводит к большему набору мотора, потому что растяжка глубже, чем при более линейном движении (например, приседание вверх и вниз). Используйте калькулятор One Rep Max при выполнении любого упражнения с весом.

Улучшенный баланс, координация и атлетизм

Поскольку большая часть выпада выполняется только одной ногой на полу, ваше равновесие и координация тренируются косвенно. Продолжая, потому что вы тренируете каждую ногу по-разному в то же время, это также больше подражает «реальной жизни» и спортивным занятиям.

Например, если вы идете или бежите, вы наступаете одной ногой, а затем другой. Это то, что вы делаете, когда делаете выпад. Если вы бежите, а потом перепрыгиваете, это тот же сценарий. Движения одной ноги в целом могут привести к большей спортивности, но преимущества выпадов, как правило, перевешивают другие упражнения из-за дополнительного фактора равновесия, который поступает от стоп, не посаженных все время.

Меньшая нагрузка на позвоночник, чем приседания

Независимо от того, выполняете ли вы версию штанги, показанную выше, или держите гантели в каждой руке, одним из наиболее важных преимуществ выпадов является то, что нагрузка на позвоночник намного меньше, чем при выполнении тяжелых приседаний со штангой. Приседания, безусловно, являются отличным упражнением, но как только вы станете такими сильными, риски для здоровья позвоночника начинают приближаться к полученному вами приросту силы. Выполнение выпадов может позволить вам обойти эти риски.

Большая активация клейковины

Большая проблема у многих посетителей тренажерного зала — плохая активация ягодиц. Это может произойти, если вы сидите за пределами спортзала, особенно если у вас есть работа за столом. Плохая активация ягодичных мышц может вызвать не только мышечный дисбаланс, но и расслабление нижней части спины. Это может в конечном итоге привести к проблемам со спиной, таким как плохое положение тела, скованность и, в крайних случаях, даже к таким заболеваниям, как ишиас.

Лучшая стабильность ядра

В то время как практически во всех упражнениях на нижнюю часть тела вам нужно иметь сильное ядро ​​(если вы не приседаете на тяжелой штанге, если туловище недостаточно сильное, чтобы ее поддерживать), трехмерная модель движения выпады только поднимают ставку.

Вместо того, чтобы просто держать туловище в правильном положении, приседая вверх и вниз, вы должны держать его в вертикальном положении при движении вперед и назад. Ваша естественная тенденция будет состоять в том, чтобы хотеть наклониться вперед, когда вы бросаетесь вперед, и вам нужно будет крепко держать ядро, чтобы этого не происходило. Затем это превращается в еще одно преимущество выпадов, заключающееся в том, что, обеспечивая правильную форму выпада, вы еще больше укрепляете свое ядро.

Хотя выпады имеют много преимуществ, достаточно одного или двух, чтобы понять, что они должны быть частью ваших тренировок нижней части тела. Будь то улучшенная активация ягодичных мышц, снижение нагрузки на позвоночник или создание более сильного ядра, они могут сделать вас просто здоровее. Кроме того, они просто улучшат ваш баланс и атлетизм. Интегрируйте их в свою тренировку, и вы скоро станете сильнее, будете лучше координировать свои действия и иметь более прочный организм в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Работает ли форсколин?Работает ли форсколин?

Недавно показанный на телепередачах о здоровье, форсколин стал популярной добавкой для похудения. Работает ли форсколин, или внимание, окружающее его, просто ажиотаж? Читайте дальше, чтобы узнать больше. Что такое форсколин? Также

Почему бодибилдеры в восторге от сочетания креатина HMBПочему бодибилдеры в восторге от сочетания креатина HMB

Креатин является одним из самых популярных и известных продуктов, используемых сегодня бодибилдерами. Это не что иное, как комбинация аминокислот, которые организм может использовать, чтобы помочь создать больше энергии. В последнее

Почему эхинацея — отличное лекарственное растениеПочему эхинацея — отличное лекарственное растение

Также известный как пурпурный эхинацея, эхинацея является одним из самых популярных естественных средств и по уважительной причине. Вы можете получить ряд преимуществ от приема эхинацеи, безопасной лекарственной травы, которая дает