Работает ли форсколин?


Недавно показанный на телепередачах о здоровье, форсколин стал популярной добавкой для похудения. Работает ли форсколин, или внимание, окружающее его, просто ажиотаж? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое форсколин?

Также известный как колеус, форсколин является природным средством, полученным из корней растения Plectranthus barbatus или coleus forskohlii. Это растение относится к семейству мяты и является родным для Африки и Азии. Он давно используется в аюрведической медицине для лечения заболеваний сердца, легких и мочеиспускания. Большинство активных ингредиентов растения находятся в его клубневых корнях, которые иногда маринованы и превращаются в приправы.

Влияние на потерю веса

Исследователи из Университета Канзаса обнаружили, что принимать примерно 250 мг 10-процентной формулы форсколина позволили мужчинам терять в 7,8 раза больше жира, в то же время увеличивая уровень свободного тестостерона и добавляя на 35% больше костной массы. Аналогичное исследование в Университете Бейлора показало, что женщины, которые принимали эту добавку, заметили уменьшение голода и снижение прибавки в весе, но не достигли значительного снижения жира в организме.

Увеличивает термогенез

Еще одна причина, по которой форсколин может помочь людям сбросить вес, заключается в том, что он стимулирует термогенез. Термогенез — это процесс, при котором организм использует накопленный жир для выработки тепла. Чем больше внутреннего тепла вырабатывается организмом, тем эффективнее человек будет сжигать жир и тем больше веса он или она будет терять. Во многих случаях форсколин способен давать лучшие результаты, чем то, что большинство людей осознают после соблюдения диеты с очень низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара.

Повышает выносливость

Прием форсколина приводит к высвобождению организма несколько незаменимых жирных кислот. Высвобождение этих жирных кислот обеспечивает большую энергию для организма, позволяя людям работать тяжелее и дольше, чем раньше. Это также заставляет сердцебиение становиться более сильным, а также расширяет кровеносные сосуды, чтобы улучшить кровоток. Таким образом, эта добавка может повысить выносливость, позволяя быстрее набирать форму.

Помогает поддерживать кости и мышцы

Есть некоторые свидетельства того, что форсколин помогает людям поддерживать мышечную массу. Вероятно, это связано с тем, что форсколин стимулирует выработку тестостерона как у мужчин, так и у женщин. Это также увеличивает минеральную плотность кости, что в свою очередь помогает снизить риск остеопороза. Рекомендуется принимать от 100 до 250 мг 10% форсколина два раза в день, чтобы помочь поддерживать мышечную массу и улучшить плотность кости.

Соображения

На вопрос «Работает ли форсколин?» Также важно выяснить возможные побочные эффекты. Поскольку эта добавка часто используется для лечения высокого кровяного давления, тем, кто уже принимает лекарства для лечения этого состояния, следует сначала обратиться за советом к врачу. Некоторые люди могут испытывать тошноту или диарею после приема форсколина, но снижение дозы обычно устраняет эти симптомы.

Стоит ли покупать форсколин? Существует множество доказательств того, что это эффективно. Если у вас возникают проблемы с похудением, вы можете попробовать это дополнение, особенно если вы также обеспокоены возможностью развития сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления или респираторных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Причины выбрать сывороточный протеин для потери весаПричины выбрать сывороточный протеин для потери веса

Хотя большинство людей ассоциируют протеиновый порошок со спортсменами, которые хотят стать сильнее, и с бодибилдерами, которые хотят набрать значительное количество мышечной массы, правда в том, что определенные типы порошков, а

Преимущества порошка L-глютамина для наращивания мышечной массыПреимущества порошка L-глютамина для наращивания мышечной массы

Порошок L-глютамина является одной из самых популярных пищевых добавок среди бодибилдеров и спортсменов благодаря своей удивительной способности улучшать анаболическое состояние организма, которое идеально подходит для наращивания мышечной массы. Существует множество

Преимущества выпада могут удивить васПреимущества выпада могут удивить вас

Хотя они не обязательно являются необычными, вы можете быть удивлены польза от легких. Прекрасное дополнение к любой тренировке нижней части тела, они отлично подходят для бодибилдеров, которые хотят улучшить качество